18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Актриса астраханского ТЮЗа занялась раскрашиванием масок

06.05.2020 в 9:51

Медицинская маска уж точно станет одним из символов 2020-го года. Сегодня вряд ли можно найти человека, который не воспользовался в период пандемии средством индивидуальной защиты. Внести ярких красок во время самоизоляции решила актриса астраханского ТЮЗа Анна Максакова. Нет, она не шьёт маски, она их раскрашивает.

«Рисую на хбшке, вот она, рисую на вязечки, на натуральных тканях лучше, конечно, которые не тянутся, ещё акрилом», – рассказывает актриса Астраханского театра юного зрителя Анна Максакова.

В период самоизоляции актриса времени зря не теряет. Она решила потратить его с пользой, а главное − с удовольствием. Помимо репетирования ролей в предстоящих спектаклях, артистка нашла себя в новых увлечениях. Её вдохновили маски. Женщина придумала разукрашивать средство индивидуальной защиты.

«Чтобы в ней ходить, чтобы было весело, и народу, естественно. Хочу пройтись в этом всём, и посмотреть на их реакцию», − признаётся Анна Максакова.

Актриса на масках рисует улыбки, чтобы внести позитив в это непростое время. В коллекции астраханки уже более десятка масок. Стирать их правда нельзя, но для хорошего настроения, говорит артистка, можно надеть и всего раз.

«Вообще время для меня не имеет значения. Время, потраченное с удовольствием, когда ты счастлив, ты его не считаешь. Поэтому я могу сидеть за этим хоть целый день», − рассказывает Анна Максакова.

В доме у Анны уже целая галерея картин, некоторые представлены на выставку в родном театре. К слову, изобразительным искусством она увлеклась недавно. Осенью артистка пошла в художественную школу – подруга вдохновила.

«Увлечениями заражаюсь от тех людей, с которыми я общаюсь. Сейчас мы дружим очень тесно с подругой. Её зовут Эльмира Карпенко. Она театральный художник: рисует декорации», − отметила Анна Максакова.

Актриса не забывает и о прикладном творчестве. Из простых чурбачков из театрального цеха, она решила делать оригинальные, но главное − полезные в хозяйстве вещи. Они и для себя пригодятся, и друзьям подарить можно.


− Потом подумала, почему бы не сделать из этого домика ключницу. Очень даже интересно висеть будет. Приходишь, она тебя радует. Вешаешь красиво ключики.

В её арсенале уже 6 ключниц. В планах расширить свою коллекцию.

«Мне нравится, когда это случайно возникает. Как мозаика, где из кусочков появляется что-то интересное, и ты сидишь как ребёнок. Вот, что мне нравится в творчестве − сидишь как ребёнок, подбираешь. И ты счастлив, доволен, творишь», − делится Анна Максакова.
4143

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock